您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  湖口金砂湾学校

依法治校,智慧众筹——湖口县金砂湾学校召开学生手机使用等管理制度听证会(组图)

2021-03-19 17:14:19   作者:张亚娟  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员张亚娟报道:为保护学生视力,让学生在学校专心学习,防止沉迷网络和游戏,促进学生身心健康发展,保障和规范学校、教师依法履行教育教学和管理职责,保护学生合法权益, 2021年3月18日上午,湖口县金砂湾学校召开学生手机使用等管理制度听证会。

  出席本次听证会的有团委少先队学生干部、家长代表、学生代表、教师代表100余人。

  主持人张亚娟老师首先介绍听证代表、出席人员构成,以及会议议程和《听证会会场注意事项》。

  政教处主任何珊珊对《金砂湾学校学生手机管理规定(征求意见稿)》《金砂湾学校教育惩戒规则(征求意见稿)》进行解读。希望同学们放下手机,感受身边的美好,拥抱知识、拥抱自然、拥抱春天!

  接着学生代表、家长代表就线上作业、学生视力情况、手机管理等问题踊跃提问,并建言献策,副校长欧阳佳松现场一一解答回应,受到代表们的一致好评。

  最后,大会分别就《金砂湾学校学生手机管理规定(征求意见稿)》《金砂湾学校教育惩戒规则(征求意见稿)》进行了表决,并获得高票通过。会后,学校将根据代表们提出的意见建议,进一步修订完善两项制度。

  这次听证会的顺利召开是金砂湾学校发展中的一件大事,充分展现了学校管理和决策的民主化、规范化、法治化,体现了尊重学生的主体地位,彰显了家校协同凝聚合力的育人担当,让家长和学生有更多的获得感和幸福感。(金砂湾学校供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式