您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  湖口金砂湾学校

关爱孩子 生命至上——湖口金砂湾学校召开生命教育暨期中家长会(组图)

2020-11-20 17:04:15   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 为了促进学校与家庭的联系,加强对孩子“珍惜生命 快乐成长”的教育,让每一位家长更全面地了解自己的孩子半个学期以来的学习情况, 2020年11月18日和19日晚上,湖口金砂湾学校分学段召开了家长会。

  会前,政教处发布了期中家长会的流程和班主任讲话提纲,要求班主任写出发言稿并制作课件,大学科老师写好发言稿。各班推荐一名家长代表分享亲子共育的经验,推荐一名学生代表分享学习方法和学习习惯等。各科老师将批改后的学生作业有序摆放在每个学生的课桌上,让家长全面了解自己孩子的学习任务和作业完成情况。

  家长会上,首先由班主任向全体家长介绍开学以来班级的各项工作和活动开展情况,提请家长教育孩子珍爱生命、安全第一,强调了交通安全、防欺凌、冬季传染病防控等要求。各任课老师针对学生在期中考试暴露的问题,做了全面的分析,让家长了解孩子学习的得失,查漏补缺,在后续学习中扬长避短。

  会后,家长们积极地跟老师咨询孩子的学习情况,老师也有意识地与学困生和特异学生家长一对一沟通。

  通过此次交流,家长们深切感受到,金砂湾学校从校长到老师,从理念到行动,无一不以崇高的师德和精良的教育艺术,为每一个孩子的成长在诚意付出。相信有了家校的紧密配合,孩子们会迈好坚实的每一步!(湖口金砂湾学校供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式