您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  庐山市一小

庐山市第一小学学生参加庐山生态环境局举行全国低碳日“环保小卫士三项全能、低碳新生活一往无前”趣味运动会(组图)

2021-06-17 17:45:24   作者:  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 6月17日8时,庐山市第一小学新校区走来了5支学生队伍,他们是来参加庐山生态环境局举办的全国低碳日“环保小卫士三项全能、低碳新生活一往无前”趣味运动会的运动员们。

  这5支队伍30名运动员是从庐山市第一小学新校区三年级学生中选拔出来的最强健的运动选手,他们要参加一百米短跑、自行车骑行和低碳知识问答“三项全能”的项目比赛。

  看,在跑道上,运动员们已经各就各位摆好了最专业的起跑姿势,待比赛开始的指令一下达,他们起身、抬腿、奔跑一气呵成,一眨工夫你就只能“望其项背”了。

  在第二个比赛项目场地,帅气的“护骑手”们已经在比赛用的自行车旁就位,等着迎面跑来的运动员们,照看他们上车、骑行、下车,全程保护在运动员身边。

  运动员还在激烈的骑行比赛中,第三个比赛项目的裁判老师们一手拿着《低碳知识问答题》,一手朝着运动员们挥手鼓劲:“加油、同学们加油”!

  等运动员从自行车上下来,还没跑到裁判老师身边,裁判老师就迎上前问:“夏季把室内空调的温度调整到多少摄氏度为宜?”答:“26摄氏度”。

  问:“我国节能宣传周在每年的几月份?”答:“6月份”。

  问:“为什么要倡导少开车、多步行”答:“节能减排”。

  问:“节约一度电能使1匹的空调器运行多长时间?”答:“1.5小时……”

  裁判老师问的紧凑,运动员们答的干脆,就在这一问一答中,运动员跑向了赛道终点。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式