您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  湖口县大垅乡

湖口县大垅乡开展“做法律明白人·办法律明白事”主题实践活动

2024-06-11 17:51:25   作者:廖霞  编辑:晏娇丽   来源:大江网

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员廖霞报道:为进一步推进农村“法律明白人”培养工程,提升“法律明白人”基层依法治理的能力和水平,近日,湖口县大垅乡司法所抓住“世界环境日”活动契机,联合乡综治办、新时代文明实践所在王斯村普法广场开展“做法律明白人·办法律明白事”主题实践活动。

  活动现场,“法律明白人”们通过悬挂横幅、发放宣传资料等方式,向过往群众科普有关环保的法律法规,讲解生态环境保护的重要性以及破坏生态环境需要承担的法律后果,并耐心答复群众关心的环境问题,引导群众在日常生活中增强环保意识,主动成为环境保护的倡导者和监护者。此次活动营造了人人关心生态环境保护,人人参与生态文明建设的良好氛围。

  下一步,大垅乡司法所将继续组织“法律明白人”开展形式多样的普法宣传活动,引导辖区群众逐步形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的习惯,助力大垅法治建设。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行