您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  警方法治

修水县义宁派出所进校讲好法治课 护航青少年成长

2024-06-11 17:18:31   作者:卢瑞鹏 熊志华  编辑:晏娇丽   来源:大江网

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员卢瑞鹏、熊志华报道:近日,修水县公安局义宁派出所根据上级部门部署安排,积极联手辖区镇综治中心、司法所、交管中队、镇团委、镇妇联等单位力量及部分包村政法工作人员纷纷走进义宁镇多所中小学,围绕民法典、抵制校园欺凌、拒绝毒品、国家安全、交通安全、防范电信网络诈骗及“双提升”等内容开展2024年“‘护校安园’讲好法治课、抓好大宣传”进校园服务活动。

  “什么是校园欺凌?”“新型毒品有哪些?”课堂上,负责主讲的派出所民警们与同学们积极互动,并为表现优异的同学发放奖品。此次活动,参与讲课宣传的部门单位多,人员精,内容广,兵分6个小组,下沉7所学校,方便活动组织实施,便于取得实际成效。共授课13堂,播放案例警示片6次,模拟演练4场,发放各类宣传手册合计7000份。在县三小,派出所兼管交通民警、交管中队辅警一同和小朋友们进行了交通安全小游戏,让孩子们在游戏中掌握交通安全知识。

  “我们将继续开展法治宣传活动,用群众喜闻乐见的形式宣传法律法规,增强社会公众法律意识,提升人民群众安全感、满意度。”义宁派出所驻散原中学警务室民警方家兴说。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻