您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  彭泽县黄岭乡

彭泽县黄岭乡:维修“小”井盖 关乎“大”民生(组图)

2024-06-11 17:31:00   作者:刘焓晴  编辑:晏娇丽   来源:大江网

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员刘焓晴摄影报道:为切实维护村民财产权益,全力保障村民安全出行,近日,彭泽县黄岭乡工作人员在巡查中发现位于黄岭村集镇的两处排水井盖,因为汽车碾压导致破损,形成路面塌陷,存在安全隐患。

  在了解情况后,乡环境整治领导王震协同工作人员立即进行现场勘查,第一时间在井盖周围设置警示标志,随后联系相关负责维修的工作人员到现场查看、处置,维修人员根据井盖塌陷情况,将原有破损的井圈拆除,用红砖、水泥对井盖周边进行重新加固。同时,黄岭乡工作人员随时跟进施工进度,保障维修工作质量和效果,并及时协调来往村民确保正常出行。井盖“焕然一新”,不仅消除了安全隐患,也使集镇村民出行得到了安全保障,周边村民们纷纷为黄岭乡办事效率点赞。

  今后,黄岭乡将更加关注村民“大小事”,加大巡查力度,主动发现问题源头,解决好村民群众急难愁盼问题,不断拓展黄岭乡为民服务的广度和深度,进一步提升村民群众的获得感、幸福感、安全感。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行