您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市第十一中学

九江市第十一中学开展“我们的节日·惜怀传统 浓情端午”主题手绘彩蛋活动

2024-06-11 11:30:00   作者:黄恬恬  编辑:晏娇丽   来源:大江网

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员黄恬恬摄影报道:为让学生沉浸式了解和体验端午民俗,弘扬中华优秀传统文化,增强文化自信,厚植爱国情怀,近日,九江市第十一中学开展了“惜怀传统 浓情端午”端午节主题活动。

  孩子们边学边做,若有所思。小小的蛋儿画上美丽的花纹,一幅幅精美的图案祝福端午安康。

  生活为教育之源,节日为教育之机。一个个简单的鸡蛋被手绘成各式各样的彩蛋,学生们不仅了解了端午节的文化内涵,体验了传统节日的独特习俗,还进一步增强了他们对优秀传统文化的热爱,用实际行动探寻“知行合一”的真谛。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行