您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  濂溪区第二小学

濂溪区第二小学开展预防溺水系列安全教育活动(组图)

2024-06-11 16:54:09   作者:周理清、柯林杰、罗珺  编辑:晏娇丽   来源:大江网

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员周理清、柯林杰、罗珺摄影报道:今年6月是第23个全国“安全生产月”,按照上级部门的统一部署,濂溪区第二小学迅速响应、积极策划,开展了一系列防溺水安全教育活动。通过各项活动开展进一步增强学生水域安全意识,提高自我保护能力,确保学生生命安全。

  首个环节是主题班会,全校每个班级都围绕防溺水主题进行讨论,老师们通过视频、案例分析以及互动提问的方式,向学生们讲解了溺水的危险性、常见的溺水原因和预防措施。在班会上,学生们积极参与,表现出了浓厚的兴趣,对于如何预防溺水及如何施救等知识有了初步了解和认识。

  紧接着的体验活动更是吸引了孩子们的眼球。在学校操场上开展“一盆水闭气”活动,专业的救生教练向学生们介绍了溺水的可怕之处。在教练的引导下,学生们体验了模拟的溺水环境,并在安全的措施下尝试了闭气,这让他们对溺水时的处境有了更深刻的认识。

  为了进一步加强学生们的安全防护,学校还特别为每位在校孩子发放了防溺水手环。这种手环上印有提醒标识,佩戴在手上能够时刻提醒孩子防溺水意识,降低学生溺水事故的发生。

 

  通过这样的活动,不仅增强学生们防溺水的安全意识,也实实在在地让学生深刻体会到“溺水可怕、溺水难受、溺水窒息”的痛苦,增强防溺水的自觉性和主动性。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行