您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  庐山市三小

庐山市第三小学举行教师粉笔字书写展示活动(组图)

2024-06-11 17:17:48   作者:佚名  编辑:晏娇丽   来源:大江网

  大江网/大江新闻客户端讯 为了切实提高教师的教学业务能力,倡导全体教师苦练基本功,更好地促进教育教学工作,近日,庐山市第三小学开展了教师粉笔字书写展示活动。此次活动分别由三科教研组牵头组织,教师现场书写,优秀作品进行交流展示,以促进教师共同成长。

  语文教师书写现场

  语文教师优秀作品展示

  数学教师书写现场

  数学教师优秀作品展示

  英语教师书写现场

  英语教师优秀作品展示

  三尺讲台存岁月,一支粉笔写春秋。写好粉笔字是每一个教师必须具备的基本功之一,规范、流畅、美观的板书,对学生审美能力和书写能力的提高起着潜移默化的影响。老师们专注于笔下的方寸世界,看似简单的一笔一画,透露着平日里他们的专注与付出。老师们的字或清新飘逸、隽秀柔美,或雄健有力、顿挫有质。小小的方格之间挥洒了教师们不同的气质和魅力。

  此次活动促进了教师之间的交流,对教师们的教学基本功、书写习惯、规范板书等起着很大的促进作用。三小教师们定会带着这份从容执笔的追求,书写出美好的教育华章!(庐山市第三小学 供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻