您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  县区联播

2024年全国航空模型公开赛(江西共青城站)举行

2024-06-11 16:44:25   作者:桂文涛 孔颖  编辑:晏娇丽   来源:九江日报

  6月8日,2024年全国航空模型公开赛(江西共青城站)在共青城市南湖机场开幕。

  伴随着航模的轰鸣声,飞行表演拉开了大赛帷幕。跳伞、动力伞、航模等飞行表演接续上演,展现了航空的无限魅力。此次比赛共有7个项目,分别是弹射模型滑翔机P1T、遥控纸飞机绕标P5M、多轴无人机足球F9A、遥控涡喷特技F4J、遥控手掷滑翔机F3K、橡筋动力飞机亲子赛PIB-0、遥控电动滑翔机P5B,来自全国各地的27支代表队200多名运动员参加,比赛为期2天。

  近年来,共青城市抢抓机遇、超前布局,向天空“进军”,全方位、全链条推动低空经济发展,规划建设了全省首个低空经济产业园,建成投用了全省首个市场化运营的A1类通用机场、全省首个航空主题乐园,先后举办了“逐梦蓝天”主题飞行表演、两届科技部无人机遥感比测活动、长江经济带(共青城)低空经济发展大会等赛会活动,不仅带来了火热的人气,更推动共青城市在产业融合方面走出了一条以“航”带“游”、以“游”兴“产”的特色发展之路。全国航空模型公开赛是国内最高级别的航空航天模型比赛之一,将会在航空人才培养、航空体育消费、运动休闲产业发展上为共青城市带来新的机遇。

  2024年全国航空模型公开赛(江西共青城站)为此次大赛的首站比赛,由国家体育总局航空无线电模型运动管理中心、中国航空运动协会、江西省体育局、九江市人民政府主办,江西省航空运动管理中心、江西省航空运动协会、共青城市人民政府承办。(桂文涛 记者孔颖)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行