您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  浔阳区城管局

浔阳区城管局:全力保障端午假期,守护民生彰显担当

2024-06-11 14:47:43   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网

  大江网/大江新闻客户端讯 为切实做好端午假期市容秩序保障工作,给广大市民营造一个整治、优美、有序的城市环境,近期,浔阳区城管局早准备、早部署,坚持节日期间不断岗,管理标准不降,执法力度不减,巡查脚步不停的工作原则,将城市管理工作落到实处,确保市容秩序良好。

  强化执法 管控秩序

  执法人员严格执行网格化管理,分片包干,尤其将景区周边、主次干道、商业街区等作为重点管理区域,增派执法力量,加大执法巡查管理力度。同时,对非机动车乱停乱放等问题进行大力整治,引导非机动有序停放,持续提升城市管理效率和管理水平,扎实做好端午节期间各项环境秩序保障工作。节日期间,共劝导规范经营160余起,规范乱停放非机动车330余辆。

  精细保洁 维护整洁

  严格按照道路保洁标准规范作业,全面强化城区主次干道和背街小巷的清扫保洁质量,认真做好设施清洗、路面冲洗等工作,确保街面始终干净整洁。对于人流量密集的商业街、商超、广场等重点区域,实施不间断巡回保洁,从细微之处强化清洁度。加强机械化作业力度,每日科学调配25余辆机械车辆,采取“人机结合”的作业模式,对区域主次干道、人行道及非机动车道等进行深度冲洗作业,对道路护栏下、道牙边、窨井盖等细节部位进行精确冲洗作业。此外,还延长机械化作业时间,增强夜间机械化冲洗力度,确保“路见本色”,道路无积尘。

  强化值守 有效应对

  节日期间,浔阳区城管局强化值班值守,落实24小时带班、值班制度,要求全体人员保持通信畅通,确保在发生应急事件时快速到岗、迅速处置。

  城市秩序井然的背后,是每一位城管人坚持不懈的坚守。在节日期间,浔阳城管人将用他们的实际行动书写坚守之“美”,诠释“城管蓝”的担当,用心守护大家的端午安康!(浔阳区城管局 供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行