您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  都昌三汊港镇

都昌县三汊港镇开展拟新增监测对象入户核查工作

2024-06-11 17:33:45   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网

  大江网/大江新闻客户端讯 近日,都昌县三汊港镇乡村振兴办对拟纳入监测对象开展入户核查工作,切实做到易返贫致贫人口“早发现,早干预,早帮扶”。

  镇主管领导带领乡村振兴办工作人员与村“两委”成员共同入户核查拟纳入监测对象。核查过程中,工作人员一是详细了解该户家庭人员基本情况,“两不愁三保障”是否存在问题,全面了解拟识别监测对象家庭的真实情况,并将此作为制订帮扶措施的重要方向;二是了解家庭成员务工就业、学生上学、家庭经济收入及支出等情况,做到“底数清、数据准、情况明”;三是就帮扶政策对群众进行解释和告知,耐心解答群众提出的问题,确保符合条件群众应消尽消、应纳尽纳、应帮尽帮。

  下一步,三汊港镇将结合核查情况,及时开展针对性帮扶工作,并持续开展常态化入户排查、核查,做好动态识别和消除,坚决做到“发现一例、核查一例、纳入一例、帮扶一户”,牢牢守好不发生规模性返贫的底线。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行