您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  庐山市星子镇

庐山市星子镇开展“浓情粽意迎端午”主题活动(组图)

2024-06-11 17:30:23   作者:陶炫、王泽  编辑:晏娇丽   来源:大江网

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员陶炫、王泽摄影报道:淡淡粽叶香,浓浓端午情。为弘扬中华优秀传统文化,增强邻里感情,了解村民需求,坚定文化自信,近日,庐山市星子镇“老兵话事——红色交通站”组织退役老兵、党员干部开展“浓情粽意迎端午”主题活动,为村民群众送去关心与关怀。

  活动现场,老兵、党员邀请周边村民一同参与。众人各展所长,分工合作完成洗粽叶、洗糯米、拌蜜枣、配调料等一道道工序。伴随粽叶阵阵飘香,老兵、党员与群众面对面、心连心的话家常、讲政策、提倡议,收集群众对村庄环境卫生、夜间出行等问题的意见建议。现场一片欢声笑语,空气里弥漫着粽香和欢乐祥和的气氛。

  包完粽子后,“老兵话事·红色交通站”的老兵、党员迅速出发,带着包的粽子,走访慰问村内困难群众,为他们送去暖心慰问和诚挚祝福。井口章村民周苏姣感激地说:“感谢你们!这个粽子吃的嘴里甜,心里更甜!老婆子我心里暖暖的!”。

  此次活动,以喜迎端午佳节为契机,在与村民群众的趣味活动中宣讲政策法规、弘扬乡风文明、收集意见建议。充分发挥退伍老兵、党员干部在基层治理中的作用,进一步畅通群众诉求渠道,为星子镇高标准打造共建共治共享的基层治理新格局打下坚实基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行