您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  社会民生

品山水诗韵,叙两地情谊!“追浔季·浔港情”香港旅行商自在寻游活动圆满落幕

2024-06-11 07:28:14   作者:沈明杰  编辑:晏娇丽   来源:九江日报全媒

  为持续深化九江和香港间的友好交流合作,6月6日至6月9日,由30余位香港旅行商代表组成的“浔港情”考察团先后走进庐山、庐山西海和武宁,开展“追浔季·浔港情”香港旅行商自在寻游活动。

  “浔港情”考察团一行考察了庐山花径、如琴湖、锦绣谷、仙人洞等著名景点,体会初夏时节的绝美自然风光,在美庐别墅、庐山博物馆、东林大佛聆听人文故事,感悟“庐山天下悠”的魅力。走进庐山西海,“浔港情”考察团俯瞰碧波万顷、绿岛拥翠的大美风光,在巾口水世界考察了惊险刺激、丰富多样的游玩项目,在柘林老镇观古风舞蹈、赏非遗展演、看精彩焰火,沉浸式品味人间烟火气,感受文旅融合发展成果。行走武宁,处处皆有秀美青山和澄澈绿水,考察团代表们在阳光照耀29度假区、长水景区、西海湾、鲁溪洞等地细致体验特色旅游产品,感受特色生态旅游线路,一览绿水青山的别样景致。

  活动期间,香港旅行商还考察了旅游线路上沿线的酒店和特色民宿,对其设施设备、服务质量、环境氛围、接待能力等方面进行了详细了解,与酒店和民宿的管理人员进行了深入交流,探讨未来合作方式。考察团代表们对别墅村宾馆在老建筑的保护开发方面的探索给予了高度评价、同时对充满浓郁地方文化特色的三叠泉·舍民宿赞不绝口,纷纷表示九江的酒店和民宿不仅在硬件设施上达到了较高的水平,而且在服务质量和管理方面十分出色,为香港游客提供了更多优质的住宿选择。

  为让考察团全面了解九江文旅资源,庐山、庐山西海、武宁面向香港旅行商考察团分别开展了三场推介会,对各地的旅游产品、酒店资源、特色美食等进行了全面的推介,将这条畅游九江诗画山水的旅游线路串联起来。同时,各大景区及酒店针对香港市场的游客提供了专属优惠政策,进一步激活入境游市场。

  “这次九江之旅不虚此行,让人流连忘返。”香港中国旅游协会会长吴熹安表示,通过这次考察更加深入了解了九江的旅游线路、优惠政策和旅游业态,未来一定会加强联系对接,让更多香港游客走进九江,共促两地文旅交流合作。(见习记者 胡依倩 九江日报全媒记者 沈明杰 文/摄)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻