您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  武宁新闻

“鸟中仙女”仙八色鸫现身武宁筑巢育雏 全球不到1万只

2024-06-11 07:25:00   作者:蒋德先 潘伊宁 黄林秀 徐杰  编辑:钟良   来源:大江网-信息日报

  本报讯 蒋德先、潘伊宁、黄林秀、中国江西新闻网全媒体记者徐杰报道:近日,九江市武宁县护鸟志愿者在伊山自然保护区发现多窝“鸟中仙女”仙八色鸫。这是武宁首次在同一区域发现多个筑巢育雏的仙八色鸫生活群体,实为罕见。

仙八色鸫正喂食雏鸟(视频截图)

  仙八色鸫,是一种夏候鸟和旅鸟,生活在东南亚地区,主要以昆虫为食,常在灌木下的草丛间单独活动。这种鸟因8种颜色的羽毛而得名,属于鸟类中的高颜值“美女”,全球不到1万只,为全球性易危鸟类、国家二级珍稀保护动物。

  据悉,武宁县伊山自然保护区地处幕阜山深处,这里自然资源丰富,非常适合野生动物生长繁殖。特别是近年来,随着当地生态保护力度加大,伊山自然保护区的生态越来越好,人与自然和谐相处,这里已经成为野生动物的乐享家园。目前,武宁县的野生动物种类和数量都在不断增加。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行