您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江新闻

端午节村民击水奋楫 九江城子镇举行“乘风破浪 龙舟竞渡”大赛(组图|视频)

2024-06-10 21:07:13   作者:钟良  编辑:晏娇丽   来源:大江网

  大江网/大江新闻客户端讯 记者钟良摄影报道:6月10日时值今年的端午节,当日2024年城子镇“乘风破浪 龙舟竞渡”大赛在美丽的长江岸线赤湖之畔柴桑区城子镇龙江湖村大塘口举行,来自城子镇各村的41支代表队、800余名选手参赛。

开幕式

  在比赛现场,彩烟齐射、锣鼓喧天,一艘艘龙舟在水面上飞驰,鼓声咚锵,号子高亢,选手们在湖面上奋力挥桨,劈波斩浪,呐喊助威声此起彼伏,响彻云霄,来自城子镇及周边的村民为选手加油助威,构成了一道亮丽的风景线。

选手们在湖面上奋力挥桨

  据悉,此次活动由柴桑区文旅旺区指挥部主办,城子镇人民政府承办。比赛项目为男子组20人龙舟600米直道赛,共7赛道,分小组赛、半决赛、决赛三个阶段进行,经过激烈角逐,最终杨湾河1队、老屋邓3队、程家湾上屋2队代表队分别荣获前三名。

村民正在观赛

  九江市柴桑区城子镇位于长江之滨,紧靠10万亩赤湖水面,龙舟文化已深入当地群众心中,数百年来,端午节赛龙舟是当地传统活动。主办此次活动的目的在于以“打造富裕美丽强镇,构建和谐生态新镇”为目标,依托赤湖红色文化资源、龙舟文化资源,融合端午民俗传统传播,坚持发展生态经济,打造长江最美岸线,加快打造区域文旅中心,将城子镇打造成长江经济带九江最美岸线上的旅游名镇。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行