您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  社会民生

提前完成民生工程任务!九江市已发放创业担保贷款27.16亿元

2024-06-09 08:25:16   作者:孔颖  编辑:晏娇丽   来源:九江日报全媒

  日前,记者从市就业创业服务中心获悉,截至5月底,全市累计发放创业担保贷款27.16亿元,发放总量排名全省第二,完成民生工程计划任务的121.79%,各项指标始终保持全省领先。

  今年以来,九江市各级就业创业服务部门大胆创新、积极作为,持续围绕扩大就业、改善民生和促进经济社会协调发展等目标,推广创贷惠民政策。九江市在全省首创贷款新模式——绿色炼化贷,服务石化产业链上下游小微企业。截至目前,九江市已通过“绿色炼化贷”这一创新模式,成功为15家企业发放贷款5900万元。

  为了更有效地解决创业者面临的融资难、融资贵问题,九江市就业创业服务部门多次组织召开“贷你创业”助力行动政策培训会,针对创贷政策、业务流程、数据推送等方面的信息进行充分交流,加强工作协同,确保我市创业担保贷款“贷得出、用得好、收得回”。此外,市就业创业服务中心还创新工作模式,提升放贷效率,为了有效缩短群众从申请到贷前调查的等候时间,市就业创业服务中心通过调动全中心年轻干部参与贷前调查工作,有效缓解了贷前调查人员不足的问题,加快了调查速度,缩短了申请者的等待时间,提升了服务质量,帮助创业者切实减轻负担、解决了实际困难。(刘聪 九江日报全媒记者 孔颖)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行