您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江时政  >  九江市委书记报道集

九江市人民政府与江西师范大学签署战略合作协议,刘文华黄加文致辞

2024-06-09 08:16:03   作者:姚星宇 梅俊  编辑:晏娇丽   来源:九江日报全媒

九江市人民政府与江西师范大学签署战略合作协议

刘文华黄加文致辞

  6月7日上午,九江市人民政府与江西师范大学战略合作协议签约仪式在浔举行,市委书记刘文华、江西师范大学党委书记黄加文分别致辞并见证签约,市委常委、宣传部部长孙金淼主持仪式,江西师范大学副校长项国雄,市委常委、庐山管理局党委书记、庐山市委书记邵九思,副市长杜少华,市委秘书长匡建军出席。

  在致辞中,刘文华代表市委、市政府对黄加文一行的到来表示欢迎,并简要介绍了九江市情。他指出,此次战略合作协议签约既是深入贯彻落实习近平总书记考察江西重要讲话精神的具体行动,也是全面落实省委、省政府实施产业升级战略、科教强省战略的有力举措。九江将以此次签约为新起点,与江西师大携手同心、乘势而上,推动合作迈向更大范围、更宽领域、更高层次。希望双方进一步推动校地联姻共融,加强产学研用合作,大力推进教育链、产业链、创新链深度融合,实现地方产业升级和高校学科建设的相互促进;推动校企合作共赢,持续扩大校企合作覆盖范围,加强技术联合攻关、人才共同培育、成果高效转化,实现校企无缝对接、共同发展壮大;推动校校结对共建,充分发挥江西师大办学优势,与我市高校在学科专业、教师队伍、教育教学等方面深化交流对接,切实提高办学水平和人才培养质量。九江将以最大的诚意、最优的服务,全面落实好合作协议条款,强化服务保障,营造良好环境,共同谱写双方高水平协作、高质量发展的美好篇章。

  黄加文表示,长期以来,江西师大与九江保持着紧密的沟通联系,推动了校地企、产学研多个项目落地,有着良好的合作基础。此次战略合作协议的签署,开启了双方合作的新篇章,江西师大将进一步发挥教育、科技、人才优势,紧扣九江发展需求,在基础教育优质均衡发展、产学研深度融合、产业项目协同攻关、关键核心技术突破、科研成果转移转化及实训实习基地建设等领域开展深度合作,助力九江打造江西融入长江经济带、对接长三角的“桥头堡”,共同为奋力谱写中国式现代化的江西篇章作出新的更大贡献。

  按照协议,我市与江西师范大学将聚焦“三大攻坚行动”,在科技、教育、人才、体育、文旅、产业等方面开展务实合作。仪式上,江西师大还与中石化九江分公司签订了《产学研合作协议》,江西师大体育学院、历史文化与旅游学院分别与市体育局、庐山市签订合作协议。(九江日报全媒记者 姚星宇 梅俊/文 张驰/摄)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行