您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江时政  >  九江市委书记报道集

第十六期九江大讲堂暨市委理论学习中心组(扩大)学习会举行,刘文华蒋文定占勇出席

2024-06-09 08:13:00   作者:姚星宇  编辑:晏娇丽   来源:九江日报全媒

第十六期九江大讲堂暨市委理论学习中心组(扩大)学习会举行

刘文华蒋文定占勇出席

  6月6日晚,第十六期九江大讲堂暨市委理论学习中心组(扩大)学习会举行,国家发改委区域协调发展司副司长相伟应邀作专题讲座,市委书记刘文华,市委副书记、市长蒋文定,市政协主席占勇,省发改委党组成员、副主任刘兵,省生态文明研究院党委书记徐伟民出席会议。

  授课中,相伟以“深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神奋力谱写长江经济带高质量发展新篇章”为题,重点围绕“深入学习领会习近平总书记关于推动长江经济带发展的重要讲话精神,全面认识长江经济带发展取得的重大变化,在更高起点上推动长江经济带高质量发展不断迈上新台阶,高质量做好长江经济带发展2024年重点工作,充分发挥九江比较优势、全面融入和服务长江经济带发展战略”等方面进行了深刻阐述。整场讲座站位高远、主题突出,内容丰富、案例详实,具有很强的指导性和可操作性,为我市高标准高质量建设长江经济带重要节点城市、推动长江经济带高质量发展,进一步拓宽了思路、明确了路径。

  会议指出,推动长江经济带高质量发展是习近平总书记一直牵挂的一项国家重大区域发展战略,事关全国发展大局,对支撑和服务中国式现代化具有重要意义。全市各地各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于推动长江经济带发展重要讲话重要指示批示精神和习近平总书记考察江西重要讲话精神,聚焦“走在前、勇争先、善作为”的目标要求,突出生态优先、绿色发展,以更高标准保护长江生态环境,以更实举措构建现代产业体系,以更大格局深化对内对外开放,以更大力度推动文旅深度融合,为进一步推动长江经济带高质量发展作出九江更大贡献。

  会议以视频形式开至各县(市、区),徐绍荣、章剑飞、孙金淼、鲍成庚、韩潮、丁庆顺等市领导在主会场出席,市委常委、常务副市长鲍成庚主持会议。(九江日报全媒记者 姚星宇/文 张驰/摄)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行