您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江时政  >  九江市委书记报道集

刘文华在京率队拜访对接部分央企

2024-06-09 08:10:14   作者: 姚星宇  编辑:晏娇丽   来源:九江日报全媒

深化合作促发展 央地携手谱新篇

刘文华在京率队拜访对接部分央企

  6月5日至6日,市委书记刘文华在北京率队拜访了部分在浔投资央企,先后与中国建材集团党委书记、董事长周育先,中粮集团党组书记、董事长吕军,中国五矿集团董事、总经理、党组副书记陈得信,中国林业集团党委书记、董事长、总经理单忠立等央企负责同志座谈交流,对接有关事项,进一步推动全方位、多领域、深层次务实合作,为九江高质量发展蓄势赋能。

  每到一处,刘文华都全面介绍九江经济社会发展情况及招商引资相关政策,详细了解各央企在九江业务发展和项目建设需求。他说,当前全市上下深入贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神,聚焦“走在前、勇争先、善作为”的目标要求,牢记嘱托、感恩奋进,解放思想、向江图强,高标准高质量建设长江经济带重要节点城市,各项事业不断取得新成效。多年来,在浔央企深度布局九江,深情帮扶九江,与九江结下了深厚情谊,为九江经济社会发展作出了巨大贡献。衷心希望各大央企一如既往地关心支持九江发展,促进双方合作向更宽领域、更深层次拓展延伸,携手打造央地合作新典范。九江将持续优化发展环境,不断深化产业、项目对接,全力做好服务保障,助推企业在浔业务发展、持续做大做强。

  中国建材集团、中粮集团、中国五矿集团、中国林业集团等央企负责同志高度赞赏近年来我市经济社会发展成效,对九江未来发展充满信心。他们一致表示,将深入贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神,充分发挥央企优势,深度对接九江发展需求,促进双方全方位、多层次交流合作,推动更多优质项目落地九江,携手创造更加美好的未来。周育先表示,中国建材集团将进一步加大在浔投资力度,赋能企业数字化转型,助力九江打造玻璃纤维全产业链。吕军表示,中粮集团将把九江作为重要投资目的地,进一步延伸粮油深加工产业链,拓展茶产业等方面合作,着力打造九江中粮数字领航企业。陈得信表示,中国五矿集团将立足主业、深耕九江,聚力钨精深加工,加快形成从钨矿开采、冶炼到钨产品深加工的全产业链。单忠立表示,中国林业集团将发挥企业自身优势,立足九江资源禀赋,加快推进智能家居、竹缠绕产业等在浔项目。

  副市长陈水连、九江经开区党工委书记柯尊玉、市委秘书长匡建军和市直有关单位、相关县(市、区)负责同志分别参加活动。(九江日报全媒记者 姚星宇)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行