您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  武宁县文广新旅局

武宁打鼓歌亮相2024年“文化和自然遗产日”江西主会场

2024-06-08 12:50:40   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网

  大江网/大江新闻客户端讯 6月6日,以“保护传承非遗、赓续历史文脉、谱写时代华章”为主题的2024年“文化和自然遗产日”非遗宣传展示江西主会场活动,在萍乡市安源区举行。

  本次活动由江西省文化和旅游厅、萍乡市人民政府主办,江西省非物质文化遗产研究保护中心、萍乡市文化广电旅游局、萍乡市文化旅游发展集团有限公司承办。也拉开了2024年“文化和自然遗产日”非遗宣传展示系列活动序幕。

  启动仪式上,傩舞、春锣、莲花落、花鼓戏、弋阳腔、武宁打鼓歌、醴陵民歌等来自江西、湖南各地的非遗项目展演精彩荟萃,亮点纷呈。武宁代表九江市参加主会场展演活动,演绎的武宁打鼓歌,高亢激昂、旋律优美,歌词简洁明了,加之实力派非遗传承人,真人真唱,掌声不断,深受现场观众欢迎。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行