您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  武宁新闻

武宁县开展“浓情端午话传承 亲子携手共弘扬”主题活动

2024-06-08 12:50:38   作者:余美玲  编辑:晏娇丽   来源:大江网

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员余美玲摄影报道:6月7日,由武宁县妇联、县委宣传部妇委会主办,县巾帼志愿者协会承办的“浓情端午话传承 亲子携手共弘扬”主题活动在小房子亲子图书馆举行,共有20余组家庭参加活动。

  活动在齐唱节日童谣《端午节》中拉开序幕,家长和孩子一起跟着志愿者一边做动作一边唱童谣,欢声笑语,欢乐无限。

  在讲故事环节,志愿者们互相合作,为大家讲故事。讲故事的志愿者一人分饰多角,表演形象,声音抑扬顿挫,此起彼伏,声情并茂,拿道具的志愿者配合着讲故事的志愿者准时拿出相应的道具,两人配合十分默契,让故事有了画面感,小朋友们也听得十分认真,时不时还齐声回答志愿者提出的问题。最后的亲子游戏互动环节中,还有装扮小钟馗、编系五彩绳、雄黄点额、小钟馗驱五毒、艾草菖蒲花束制作等互动游戏。

  参与者余亚楠说:“以前我只知道端午节是纪念大诗人屈原的,通过这次活动,我了解了一个不一样的端午节,我觉得这种文化传承的活动非常有意义,以后我还会来参加这样的活动,了解中国的传统文化,也祝大家端午安康。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行