您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  社会民生

家门口的优质教育!江西师范大学附属柴桑区实验学校、实验幼儿园9月开学

2024-06-08 06:59:00   作者:杨风胜 张金玲 洪永林  编辑:晏娇丽   来源:九江日报全媒

6月7日上午,九江市柴桑区人民政府与江西师范大学合作办学揭牌仪式在柴桑区举行。

江西师范大学党委书记黄加文,副校长项国雄,九江市政府副市长马海威,柴桑区委副书记、区长潘光,区委副书记钱萍等出席揭牌仪式,并为合作学校揭牌。

此次双方深度合作办学将在学前、小学、初中三个学段展开,双方将共同打造江西师范大学附属柴桑区实验学校(初中部、小学部)、实验幼儿园,依托江西师大先进的教学理念,着力推动柴桑区扩充优质教育资源、均衡教育资源配置、提高基础教育水平。据悉,今年9月秋季开学,实验学校初中部预计招收初一年级10个班共500名学生;小学部招收10个班共500名学生;实验幼儿园招收8个班共200名幼儿,2024年累计新增学位1200个,并争取在3年后相关校(园)学位达到满额规模,新增学位3000个。

为让更多柴桑学生在家门口享受优质教育,换届以来,柴桑区深入实施“教育名区”战略,坚持以民生为底线,打造有“温度”、有“深度”、有“高度”的教育。先后共投入5亿余元,新建涵盖职业教育、义务教育、学前教育的多所学校,完成现有三所中学全面改造提升工程,新增上学座位近5000个,“健康午休”公益项目实现乡镇中心小学低年级全覆盖,群众就学满意度明显提升。如今的柴桑,学前教育普及普惠发展,特殊教育改革发展,高中教育实行多样化、特色化改革,推行职业教育产教融合、校企合作发展模式,呈现教育事业蓬勃发展的良好态势。

(杨风胜/摄 特约记者 张金玲 九江日报全媒记者 洪永林/文)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行