您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  永修县

九江市人大常委会调研组在永修调研

2024-06-07 14:57:28   作者:王炳堃  编辑:晏娇丽   来源:九江永修发布

  6月5日,九江市人大常委会副主任杨鸿敏带领调研组来到永修,开展林下经济发展情况专题调研。

  县人大常委会主任袁汝琴,副主任李明明,县政府副县长袁扬勇陪同。

  在永修云燕数字康养小镇,杨鸿敏一行走进中药文化科普园,实地了解森林康养、林下种植森林药材等情况。云燕数字康养小镇共有200亩林下生态示范基地,移栽保存中药品种达200种,目前已开展了两年的林下经济作物培育推广,开发中药养生产品,实施林业生态价值转换。

  杨鸿敏充分肯定了云燕数字康养小镇在林下经济发展方面取得的成效,希望今后能够积极发挥示范效应,辐射带动周边更多农户种植中药材,不断提升综合效益。

  调研中,杨鸿敏指出,发展林下经济是保护森林资源、实现绿色增长的迫切需要。永修要深入践行绿水青山就是金山银山的理念,因地制宜推广林药等多种森林复合经营模式,延伸林下经济产业链条,全力做响永修品牌。要大力发展森林旅游和森林康养,合理利用森林景观和自然资源,逐步丰富完善旅游产品。要培育壮大龙头企业,做大做强林下经营主体,以点带面推动林下产业全覆盖,实现生态受保护、农民得实惠的目标。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行