您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江新闻

助力端午假期出行 南铁九江车务段增开25列旅客列车(图)

2024-06-06 17:35:47   作者:钟良  编辑:王恬   来源:大江网

  大江网/大江新闻客户端讯 代建力敖珊、记者钟良摄影报道:6月6日,记者从中国铁路南昌局集团有限公司九江车务段(以下简称“南铁九江车务段”)获悉,2024年端午假期铁路运输期限为6月7日至6月11日,南铁九江车务段预计发送旅客30万人次,同比增长8%,客流高峰将出现在6月10日,预计当日客流量达8万人次。

旅客通过车站闸机

  与往年不同的是,今年端午节假期与高考时间有所重叠,且临近暑假,因而中长途出游需求相应减少。九江车务段管内客流以短途探亲流、旅游流为主,主要集中在福州、武汉、南昌、景德镇、萍乡等方向。

  为满足假期旅客出行需求,南铁九江车务段根据客流需求和变化,采取加开、加挂扩编、重联运行等方式增加运能,提升昌九、衢九、武九等热门区段运输能力,增开管内去往南昌、景德镇北、萍乡等方向旅客列车25列。

  今年端午节假期,县域旅游市场依旧活力强劲,管内九江、庐山、湖口等地成为旅客出行热门选择。为优化旅客游玩体验,九江站、庐山站等客流量较大的车站在售票厅、进站口、扶梯口等关键部位安排青年志愿者做好旅客出行引导服务,并与地方公交公司建立信息联动机制,动态调整公交及旅游大巴开行频次,打通出行“最后一公里”。

  为服务和保障重点旅客出行,管内各站在售票窗口保留人工问询、人工办理和现金服务,助力“银发”旅客、脱网人群顺利购票乘车。九江站、庐山站服务台提供车票购、退、改、签业务,方便旅客业务办理,同时免费为旅客准备了老花镜、写字板、助听器等信息无障碍设备,庐山站还制作了旅客遗失物品专属标签,方便及时取回遗失物品。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行