您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  彭泽县

九江市2024年治超工作现场会在彭泽县召开

2024-06-06 14:46:34   作者:  编辑:钟良   来源:彭泽县人民政府网

  5月31日,全市2024年治超工作现场会在彭泽县蔓谷田园云梦麓湖酒店(二期)召开,九江市委常委、副市长荣学文出席会议并讲话。县委副书记、县长任佳佳,副县长杨喻量出席会议。

  荣学文强调,要紧跟形势变化,提高治超工作的重要性、复杂性认识,牢固树立抓好治超工作的坚定决心。各地各部门要牢固树立安全发展理念,把人民生命安全放在首位,牢牢抓实治超工作,守住安全生产底线,切实维护人民群众生命财产安全和社会大局稳定。要紧盯短板弱项,抓好“科技治超”“路面治超”“社会治超”,始终保持抓好治超工作的高压态势。要持续发挥好、利用好检测点功能,夯实检测点网格化责任,对违法超限超载运输车辆严厉查处。同时,要严格遵守治超工作“五个不准”“十条禁令”,切实做到规范治超、文明治超、廉洁治超、安全治超。要紧扣关键环节,夯实政府属地责任、部门监管责任、企业主体责任,建立健全抓好治超工作的各项机制。各县(市、区)治超办要集思广益,强化对本辖区治超工作的领导,完善超限超载治理体系,形成多部门齐抓共管、相互配合的局面;要持续抓紧源头治理,建立完善责任到人、服务到位、管理有效的重点源头单位网格体系,加强对源头企业的巡查检查,形成治超工作“一盘棋”“一张网”。

  任佳佳在会上致辞,代表县委、县政府向长期以来关心和支持彭泽交通运输发展的社会各界人士表示衷心的感谢。任佳佳表示将以此次现场会为契机,学习借鉴兄弟县区的好经验、好做法,再鼓干劲、再添措施,把打造依法经营、诚实守信、公平竞争的道路运输市场作为永恒主题,从组织领导、制度保障、科学规划、资金投入等方面持续加大力度,不断开创彭泽超限超载治理工作新局面。

  会议传达了全省治超工作调度会精神、通报了全市2023年以来治超工作情况及2024年全市治超工作安排;表扬了2023年度货运车辆超限超载治理工作先进单位;会议还作了交流发言。

  会议期间,与会人员还实地观摩了彭泽县江西长峰实业有限公司、伟盛混凝土有限公司、县交通运输局马当治超站等地履行治超工作职责,规范运输情况。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行