您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  武宁新闻

武宁县开展电动自行车夜查行动

2024-06-06 14:44:20   作者:熊轶铭  编辑:晏娇丽   来源:武宁发布

  5月29日晚,武宁县消防救援大队联合县公安、住建、市监等部门组成夜查工作组,在武宁县城区开展电动自行车夜查行动,严格整治违规停放充电、非法改装等突出问题,深入推进电动自行车安全隐患全链条整治行动。县委常委、常务副县长黄蓝带队夜查。

  检查中,各组成员坚持“违法劝导+宣传教育”相结合的方式,先后深入艺邦山水城、西海首府等居民小区和商业街沿街商铺,对电动车停放充电违规占用、堵塞疏散通道和安全出口,违规“进楼入户”“飞线充电”、私自改装等违法违规行为进行了集中检查整治,确保安全隐患早发现、早整改,进一步提升了武宁县辖区内电动自行车管理规范。

  黄蓝指出,安全无小事,各相关部门要强化责任担当,迅速开展排查整治,确保到边到角不漏盲区,深入彻底不留隐患;要做好宣传发动,提升群众安全意识和自防自救能力;要强化底线思维,加强常态化检查和管理,切实做到防患于未然,守护好广大群众生命财产安全。(熊轶铭)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行