您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  社会民生

3800个岗位!九江市家政服务招聘季活动助87位待业者上岗

2024-06-06 14:39:30   作者:陈芳  编辑:晏娇丽   来源:九江日报全媒

  为推动数字经济和实体经济融合,深入实施家政兴农行动,促进家政服务业提质扩容,近日,由市商务局主办,市家庭服务业协会承办的“爱心送岗‘职’等你来——九江市家政服务招聘季活动”分别在濂溪区南山公园、都昌县新世纪广场、瑞昌市立信城市广场、湖口县鄱阳湖大市场举行。

  本次活动线上线下齐发力,得到全市32家家政服务企业、1家职业院校的积极响应。活动现场,各家政公司都设立了专门展位,为求职人员提供职业指导和咨询服务。同时,“商务九江”和“九江家政”的官方抖音号、视频号也进行了活动的同步直播。据统计,此次活动线上累计观看人数达5万人次,四场招聘活动共提供3800个岗位,参与互动的市民达1万余人,现场初步达成就业意向1955人。活动结束时,已有87人签约应聘到岗,岗位类型包括职业经理人、培训讲师、催乳师、保洁员、月嫂、育婴师、养老护理员等。

  “像我们这些快50岁又没有什么特长的人,能在家门口找到合适的工作,真的非常高兴。现在,我既能为家庭分担些许生活压力,还能在业余时间接送孩子上学。”在濂溪区南山公园家政服务招聘活动现场,找到工作的李阿姨高兴地说。

  据了解,此次活动的举办有效促进了家政服务行业的人才流动和供需对接。后期,九江市将不断完善家政服务业信用平台体系,建立家政人才培训体系,健全家政服务标准体系,完善行业监测分析体系,有效解决家政服务“用工荒”“招工难”等问题。(九江日报全媒记者 陈芳)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行