您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  健康卫生

九江学院附属医院糖尿病足防治中心团队赴中国科学技术大学附属第一医院参观学习

2024-06-05 18:09:47   作者:朱琳  编辑:虞倩   来源:大江网

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员朱琳摄影报道:近日,九江学院附属医院骨科副主任桑昌敏带队糖尿病足防治中心团队一行,赴中国科学技术大学附属第一医院参观学习糖尿病足高危足筛查及足部疾病防治。

  九江学院附属医院一行此次受中国人体健康科技促进会糖尿病足专业委员会书记、安徽省糖尿病足联盟主任委员、中国科学技术大学附属第一医院鹿亮教授邀请,参加了该院组织的全球爱足日诊疗活动,并参观了该院骨科手足外科病区,现场学习了解糖尿病足高危足筛查专业设备应用、足部疾病防治工作开展等方面的丰富经验,加强了九江学院附属医院对糖尿病足的诊断、治疗、预防、护理、康复相关研究知识的充分掌握,为九江学院附属医院糖尿病足高危足筛查及足部疾病防治工作后续开展提供了指导性参考。

  九江学院附属医院糖尿病足规范化诊疗中心成立于2022年,并设立专病门诊。目前中心以骨科牵头,联合内分泌科、足踝外科、显微外科、血管(内、外)科、感染科等多学科,已成功开展规范化糖尿病足保肢诊疗近200例,并取得良好的治疗效果和社会效益。今年5月中国糖尿病足联盟授牌九江学院附属医院为糖尿病足防治建设单位,是江西省目前唯一一所中国糖尿病足联盟授牌的公立三甲医院。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行