您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  健康卫生

九江市濂溪区人民医院选手在全市寄生虫病防治技能竞赛中获佳绩

2024-06-05 18:09:47   作者:李芷欣  编辑:虞倩   来源:大江网

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员李芷欣报道:九江市血地办于5月23日-24日举办了全市寄生虫病防治技能竞赛,九江市濂溪区人民医院检验科检验师潘冬颖,依靠过硬的专业能力,荣获个人技能操作二等奖。

  此次竞赛旨在通过实战演练,提升寄生虫病防治工作者的业务能力和操作技能,推动九江市寄生虫病防治工作的深入开展。竞赛吸引了来自全市15个县(市、区)疾控(血防)机构和市直医疗机构的共计36名选手参加。竞赛内容紧扣寄生虫病防治的实际需求,包括重点及常见寄生虫的生活史、病原和诊断、防治基本知识,以及血涂片和粪涂片的制作、染色及镜检操作等。

  潘冬颖在比赛中展现出扎实、娴熟的操作技能,经过激烈角逐,最终荣获个人技能操作二等奖,为院争得了荣誉。九江市濂溪区人民医院将以此次竞赛为契机,继续加强寄生虫病防治工作的力度,提升专业人员的业务能力和操作技能,为保障人民群众的生命健康安全作出更大贡献。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行