您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江教育

九江职业大学举办“新模式新方法”示范教学观摩课活动(图)

2024-06-05 18:08:10   作者:  编辑:虞倩   来源:大江网

  大江网/大江新闻客户端讯 5月30日下午,九江职业大学在立美楼演播厅举办了一场主题为“新模式新方法”的示范教学观摩课。党委委员、副校长朱慧芳出席活动并讲话,校教学督导组、各学院院长、教学副院长、教学科长、教研室主任、35岁以下青年教师以及近三年新进教师现场观摩了此次示范课。活动由教学质量监控与评估中心主任冯琪主持。

  本次示范课由学前教育学院青年教师王琪主讲,采用新的理念和手段,创新教学模式和方法,充分利用现代教育技术,合理运用对比教学法、任务驱动法、互助合作学习法、实践法等多种教学方法,将理论知识与实践操作有机结合,让学生在轻松愉快的氛围中掌握知识,提升技能。

  教学督导组组长何华松对此次示范课进行了点评:教学设计别开生面,科学合理;重点突出、难点突破;熟练运用项目化改造、任务驱动教学模式;恰当使用多媒体辅助教学。通过师生共同完成《三只小猪》故事中的动物、人物设计与陶泥制作,很好地完成了教学任务,提高了学生的思维和动手能力,巧妙地渗透了课程思政元素、思政教学目标达成度高,并提出改善建议。

  朱慧芳对开展示范课观摩活动给予了高度评价,她表示,本次示范课不仅展示了九江职业大学在教学改革方面的积极探索和显著成果,更为全校教师提供了一个宝贵的学习和交流平台。希望广大教师能够从中汲取经验,不断创新教学方法和手段,推动九江职业大学教育教学质量的持续提升。

  本次“新模式新方法”示范教学观摩课的成功举办,不仅展示了九江职业大学在教学改革和创新方面的积极成果,也为全校师生提供了一个学习和借鉴的典范。九江职业大学将继续加大教学改革力度,不断探索和实践现代职业教育新的教学模式和方法,培养更多符合新时代需求的技能人才。(九江职业大学 供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行