您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  一中 职大  >  职大

九江职业大学第五届大学生创新创业大赛圆满落幕(组图)

2024-06-06 09:21:56   作者:  编辑:虞倩   来源:大江网

  大江网/大江新闻客户端讯 为营造创新氛围,激发创业热情,5月31日下午,2024中国国际大学生创新大赛暨九江职业大学第五届大学生创新创业大赛决赛在共产党员讲堂举行。校党委委员、统战部部长冷晔出席。

  在决赛开幕式上,冷晔指出:一是要加强能力培养,充分发挥教师的指导作用,真正做到专创融合、协同育人;二是要提高学生创新意识,做到以赛促教、以赛促学、以赛促创;三是要充分利用好创新资源平台,积极参与创新活动和实践项目,不断挑战自我,超越自我。

  决赛现场,各参赛团队进行了PPT展示、现场答辩等路演环节,评审专家从项目介绍、商业评估、团队情况、风险控制、问题分析、综合表现等方面进行综合评审,现场评出本次比赛金奖、银奖、铜奖等获奖项目。

  大学生创新创业大赛师生搭建了创新创业领域学习、交流的平台,展现了九江职业大学学子勇于创新、敢于开拓的青春风采。本次校赛分为职教和青年红色筑梦之旅两个赛道,经过初赛、复赛,最终20个项目脱颖而出进入决赛。入围决赛的项目涵盖了现代农业、制造业、信息技术服务、非遗文化等多个领域。

  本次比赛坚持以“我敢闯我会创”为赛事主题,充分展示了九江职业大学大学生创新创业能力,实现了以赛促教、以赛促学、以赛促创、专创融合的目的,收到了预期的效果,也为参加今年中国国际创新大赛省赛打下坚实基础。创新创业学院将组织对获奖的项目进行打磨提升,力争在省赛中取得优异成绩。(九江职业大学 供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行