您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  健康卫生

共谋发展 共促提升——江西省中西医结合脑病专科联盟座谈会召开

2024-06-05 16:06:45   作者:徐年年、陈思思  编辑:晏娇丽   来源:大江网

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员徐年年、陈思思摄影报道:为切实推进全省脑病专科高质量发展,近日,江西省中西医结合脑病专科联盟座谈会在九江市召开,来自全省近50家江西省中西医结合脑病专科联盟成员单位和和脑病科学术骨干等参加会议。

  会上,前国家中医药管理局医政司司长孙塑伦教授作了主题为“中医重点专科高质量建设发展的思考”的学术讲座,孙教授以宽广的视野、丰富的经验结合生动的实例,对中医重点专科发展进行深入分析。与会人员纷纷表示感触颇深、受益匪浅,对今后科室的建设与发展深受启发。

  联盟理事长、九江市中医医院副院长、脑病学科带头人宗志涛汇报了医院脑病科专科建设情况,联盟秘书长陈思思进行了《江西省出血性中风中西医结合诊疗方案(草案)》编写工作汇报,北京中医药大学东直门医院高颖教授、孔令博教授、唐璐教授,北京中医药大学东方医院陈志刚教授,西安中医脑病医院宋虎杰教授对该诊疗方案进行了点评,肯定了该诊疗方案的专业性、有效性和可行性,同时也提出了宝贵的意见和建议。

  下一步,联盟将对诊疗方案进行探讨和完善并在全省范围内推广,促进优质资源共享,提升医疗服务的同质化水平,实现脑病防治能力的全面提升,为人民群众提供更加安全、有效、便捷的高质量健康服务。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行