您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  房产财经

九江市获批“财农信贷通”信贷计划逾11亿元

2024-06-04 14:41:41   作者:许瑞琦  编辑:钟良   来源:九江财政

  近日,省农业农村厅、省财政厅批复九江市2024年度“财农信贷通”信贷计划11.127亿元。2024年1-5月,全市通过“财农信贷通”向农业新型经营主体发放贷款5.94亿元,完成信贷计划的53.38%,为支持新型农业经营主体和现代农业发展发挥了重要作用。

  “财农信贷通”是通过省农业信贷融资担保有限公司和设区市、县两级财政分别按5:2:3的比例筹集风险补偿金存入合作银行,合作银行按照约定不低于风险补偿金的8倍向符合条件的农业经营主体提供贷款。贷款对象包括符合国家法律法规、无重大不良信用记录等信贷条件的小农户、种养大户、家庭农场、休闲农业经营组织、农业社会化服务组织、农民合作社、农村集体经济组织等,贷款期限最长不超过3年,贷款实际执行利率不得高于市场报价利率(LPR)上浮100BP。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行