您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  房产财经

首次!九江市公积金业务实现“上门办、现场办”

2024-05-30 09:45:49   作者:包四华  编辑:晏娇丽   来源:九江日报全媒

  为进一步优化营商环境,提升市住房公积金中心服务水平,近日,九江市住房公积金管理中心成功实现业务系统在异地互联网环境下的登录操作,将住房公积金业务的窗口柜台服务延伸到企业基层一线办理,实现“上门办”“现场办”,提升了住房公积金服务的便捷性和高效性。

  该业务首次运用于九江萍钢钢铁有限公司(简称九钢)的上门服务中。九钢作为我市大型民营企业,拥有近6000名缴存职工,对住房公积金业务上门服务的需求尤为迫切。市住房公积金管理中心在了解到该企业萍乡籍职工较多、办理偿还异地住房公积金贷款业务频次较高的实际情况后,及时组织中心技术部门,通过数据共享接口等方式实现了业务系统内直接查询职工在萍乡市住房公积金管理中心的贷款记录及明细的功能,省时又高效。

  在现场服务过程中,部分职工在临时窗口办理了业务,同时也有职工在工作人员的悉心引导下,通过APP或者微信公众号完成了其他业务的办理,这种服务模式让职工真正感受到市住房公积金中心服务的便捷与高效。(钟萍萍 九江日报全媒记者 包四华)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行