您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  湖口县

湖口县技工学校揭牌成立

2024-05-28 17:41:00   作者:郑飞华、王林华  编辑:晏娇丽   来源:湖口县融媒体中心

  5月27日,湖口县举行技工学校揭牌成立仪式。省人社厅技工院校管理处处长刘雪峰,市人社局党委书记、局长徐永平,上海尚职教育集团董事长王影,省交通技师学院院长欧阳娜,省机电技师学院常务副院长殷立君,省化学工业高级技工学校党委书记卢秋晓,省建筑工程高级技工学校副校长黄小勇,市人社局四级调研员王细赞,市高级技工学校校长刘亮川等省市领导及特邀专家和嘉宾出席仪式。县委副书记、县长陈洋出席并宣布湖口县技工学校正式成立。县委常委、宣传部部长文珍珍致辞。县委常委、常务副县长卢伟俊主持仪式。县政协副主席、商务局局长彭虹,县直相关部门主要负责同志等出席仪式。

  揭牌仪式上,刘雪峰宣读了《江西省人力资源和社会保障厅关于同意设立湖口县技工学校的批复》。徐永平在讲话中希望湖口县充分把握技工教育发展“黄金时代”,强化财政投入、基础设施、师资力量等要素保障,推进公共实训基地和“5+2”就业之家建设,着力构建完整的人才培养、就业服务体系,推动产业链、教育链、人才链、就业链深度融合。希望技工学校坚持以产业和就业需求为导向,深化产教融合、校企合作,办特色优势教育、办人民满意教育,努力培养更多技能大师、产业工匠,将学校建设成为教育理念新、办学定位高、就业质量好、整体实力强的优质技工院校。

  受县委书记曾宝柱,县委副书记、县长陈洋的委托,文珍珍在致辞中代表湖口县委、县政府向所有关心支持湖口教育事业发展的各位领导、各界人士表示衷心感谢,对湖口县技工学校办学获批、揭牌成立表示诚挚祝贺。她指出,湖口县技工学校的成立,实现了全县技工教育从无到有的历史性跨越,填补了“技能人才”体系化培养的空白。湖口县将以最大的诚意,尽最大的努力,为技工教育发展提供一流的环境和优质的服务。

  时代呼唤大国工匠,技能成就美好未来。技工教育是职业教育的重要组成部分,技工院校是培养高技能人才的摇篮。近年来,县委、县政府始终高度重视技工教育事业发展,通过整合各类相关社会资源,成功设立湖口县技工学校。办好技工院校,发展技工教育,对扩大高技能人才培养规模,提高人才培养质量,以及促进更加充分更高质量就业,推动本地区经济高质量发展具有重要作用。下一步,湖口县技工学校将在生源素质、师资队伍、平台搭建、校企合作、创新拓展等方面提升技工教育办学实力,为全域高质量发展提供了坚强的人才支撑和智力保障。(湖口县融媒体中心 郑飞华 王林华)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行