您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  永修县

永修县委书记秦岭深入园区调研生态环保工作

2024-05-28 17:41:00   作者:袁少华  编辑:晏娇丽   来源:九江永修发布

  5月25日,永修县委书记秦岭深入星火工业园、马口产业园调研生态环保工作。他强调,要以最坚决的态度、最有力的举措,推动生态环保工作落到实处取得实效。

  县委常委、县委宣传部部长、县委统战部部长淦家寨,县人大常委会副主任勒伟国陪同或在点上陪同。

  秦岭先后来到星火园区污水处理厂、汇和化工、宇奇麟、北新防水、利君欣等地实地调研。每到一处,秦岭都与相关负责人交谈,详细了解园区企业生态环保责任落实情况,仔细询问园区企业污水、废气等处理情况。

  调研中,秦岭指出,生态环保是企业发展的“生命线”,要时刻紧绷思想之弦,坚决扛起生态环保的政治责任,切实守牢环保底线,从根本上防范各类环保问题的发生。要紧盯污水、废气等环保重点领域,严格按照生态环保各项要求,落实好“明沟明管”“一企一管”等措施,实现经济高质量发展与生态环境高水平保护。企业要进一步提高思想认识,始终把生态环保工作放在首位,履行好主体责任,依法依规生产。要加强日常监管,运用信息化手段,全力以赴化解风险隐患。同时,对发现的问题要及时整改到位。相关部门要强化协调联动,积极开展联合执法,凝聚齐抓共管、联防联控的强大合力,全面提升永修生态环境治理水平。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行