您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  湖口县

湖口县开展2024年“文化和自然遗产日”暨湖口县“非遗走近生活 文化惠民共享”活动

2024-05-26 16:10:00   作者:殷美生  编辑:晏娇丽   来源:大江网

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员殷美生摄影报道:为迎接2024年“文化和自然遗产日”,传承弘扬中华优秀文化,营造非遗保护传承浓厚氛围,增强全社会的非遗保护意识。5月25日至26日,2024年“文化和自然遗产日”暨湖口县“非遗走近生活 文化惠民共享”活动走进湖口流泗镇竹涧村周常宝城湾开展惠民专场送戏下乡演出。

  石钟青阳腔剧团轮番上演了青阳腔《三元记》《三积德》《古城会》等剧目;流泗青阳腔剧团精彩上演《古城会》等剧目。虽然现场高温炎热,但演员们情感热烈,激情投入;台下观众看得津津有味,精彩的戏曲表演让群众能够近距离感受传统戏曲文化的魅力,也给在场所有人带来一场丰富多彩的“文化盛宴”,深受广大群众的喜欢。

  竹涧村历来重视优秀传统文化的传承,高腔戏曾经在该村一度盛行。随着竹涧经济的发展,竹涧人民群众对精神文化的需求日益增长,县文化广电新闻出版旅游局、县非遗保护研究会及时给该村村民群众送来了一场精神文化大餐,汲取优秀传统文化的能量,凝聚精神力量,持续推进文旅活县战略、为竹涧村的乡村振兴带来了活力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻