您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  一中 职大  >  职大

九江职业大学举办2024年“职业教育活动周”启动仪式

2024-05-23 16:15:56   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网

  大江网/大江新闻客户端讯 5月17日下午,2024年九江职业大学“职业教育活动周”暨“第十二届师生技能竞赛活动”启动仪式在创新创业楼前广场举行。校党委书记熊颖,党委委员、副校长熊细滚出席。启动仪式由教务处处长朱慧芳主持。党政办、组织人事部、教务处、产教融合中心、学工处、团委、教学设备管理中心部门负责人,各学院党政负责人及师生代表共100余人在现场参加活动。

  启动仪式现场,熊颖书记代表学校郑重宣布2024年九江职业大学“职业教育活动周”暨“第十二届师生技能竞赛活动”正式启动。

  熊细滚副校长在启动仪式致辞,他回顾了学校在新的党政领导上任以来坚持党建引领,聚焦内涵建设,锐意改革创新,深耕职业教育,奋力高质量发展取得的系列办学成果。同时寄语广大教师要紧盯产业前沿趋势,聚焦“五金”建设,推动“三教改革”和“课堂革命”进一步深化;青年学子要树立为国奉献,为民服务的远大志向,肩负起技术技能强国的历史使命,创造精彩人生。

  艺术与体育学院院长吕红梅、智能制造学院教师陈娟在活动现场也作了交流发言。

  启动仪式结束后,与会嘉宾集体参观了天工制作坊和江西省首个虚拟仿真全景教学空间,观摩手工扎染、陶艺制作、景泰蓝、VR全景教学体验等职业技能展示活动。

  自2015年“职业教育活动周”设立以来,我国职业教育发生了翻天覆地的变化,取得了令人瞩目的成就,在全社会弘扬了劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,形成“崇尚一技之长、不唯学历凭能力”的良好氛围。今年职业教育活动周的主题是“一技在手,一生无忧”,学校各单位将紧扣主题,以技能为主线,以竞赛为抓手,对接国家标准,开展各式各类师生技能竞赛,通过举办职业体验、成果展示、“大国工匠进校园”、组织师生进企业等系列活动,多视角讲好职教故事,激励更多年轻人走技能成才、技能报国之路,助力学校人才培养质量稳步提升,为建设技能型社会贡献学校的智慧和力量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻