您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江经开区

柯尊玉深入一线调研督导生态环境保护督察边督边改工作

2024-05-23 16:24:56   作者:余超、胡捷、冯杰、黄安  编辑:晏娇丽   来源:九江经开区

  5月22日,九江经开区党工委书记柯尊玉深入一线调研督导全区生态环境保护督察边督边改工作。他强调,要深以最高标准、最严要求、最实作风抓好生态环境保护督察整改工作,全力推动全区生态环境质量持续向好,为“决胜营收三千亿、奋进全国五十强”筑牢生态安全屏障。区党工委委员、综合保税区党工委专职副书记陈冬梅随同调研。

  李家山泵站正扎实推进生态环境保护督察边督边改工作,柯尊玉认真听取有关工作情况汇报,现场提出整改意见。他要求,区有关部门要牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,始终坚持问题导向,突出源头治理,举一反三、因地制宜、精准施策,进一步完善工作机制,强化部门联动配合,持续加大泵站监管力度,确保整改到位。

  在九江德福科技股份有限公司、万利通(九江)电镀集控园区,柯尊玉深入企业废水在线监测站,详细了解企业环保在线监测设施运行、环保问题整改等情况。他叮嘱企业,要切实履行生态环境保护主体责任,严格落实生态环境保护各项要求,加强设备管理维护,强化水质在线监测,确保稳定达标排放,以高品质生态环境支撑高质量发展。

  调研中,柯尊玉强调,抓好生态环境保护督察整改工作,是锤炼工作作风、检验责任落实的“试金石”。要统一思想、提高站位,压实责任、狠抓落实,以扎实开展“大抓落实年”活动为契机,严格落实生态环境保护“党政同责、一岗双责”要求,各司其职、各负其责,协同作战、合力攻坚,扎实抓好问题整改,加快补齐短板弱项,切实做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过,以扎扎实实的整改成效推动全区生态环境质量持续改善。(余超 胡捷 冯杰/文 黄安/摄)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行