您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  彭泽县

九江市职业教育活动月启动仪式在彭泽县举行

2024-05-21 18:01:51   作者:  编辑:虞倩   来源:彭泽县人民政府

  5月17日,九江市职业教育活动月启动仪式在彭泽县马当镇全民健身中心举行。副市长杜少华,市政府副秘书长方忠生,市教育局局长何明,县委书记欧阳明华,县委常委、宣传部部长戢东晓出席活动。

  副市长杜少华宣布九江市2024年职业教育活动月正式启动。

  欧阳明华在致辞中指出,近年来,在市委、市政府和市直有关部门的关心指导下,彭泽县持续提升职业教育师资力量,改善办学条件,创新教学方法,推动校企合作,职业教育改革纵深推进。彭泽县将以此次职业教育活动月为契机,大力弘扬“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的职教精神,深化产教融合,提升办学能力,努力培养更多的技能人才和能工巧匠,为九江高标准高质量建设长江经济带重要节点城市提供更多更强的人才支撑。

  何明在仪式上致辞,他指出,市委、市政府高度重视职业教育,把发展职业教育作为建设教育强市的重要突破口,此次活动是贯彻落实党中央、国务院关于职业教育战略部署,凝聚改革发展共识,营造良好社会氛围的重要举措。全市职教战线要提高政治站位,深刻认识职业教育在实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略中的地位和作用,统筹各方资源,精心组织安排,高质量办好“云上活动月”“线上逛校园”“网上开放日”等活动,让更多人了解职业教育、体验职业教育、理解职业教育,从而支持和参与职业教育,推动全市职业教育高质量发展。

  市政府副秘书长方忠生主持启动仪式。

  其间,彭泽旅游工业中等专业学校还联合九江科技中专、修水中专、武宁中专的师生们共同献上了一场精彩的文艺演出。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行