您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  永修县

6个重大文旅项目!永修县全域旅游多点开花

2024-05-16 14:54:14   作者:李涛渊  编辑:虞倩   来源:九江日报全媒

4月28日,永修县龙源峡景区焕新开园,游人如织;5月1日,永修县吴城候鸟小镇狮子山观鸟点全新开园,人气爆棚……这是该县积极响应九江市“三大攻坚行动”,推进文旅攻坚项目建设,实现全域旅游多点开花的生动体现。

大美龙源峡 周珉 摄

吴城候鸟小镇狮子山观鸟点 周珉 摄

自九江市“三大攻坚行动”启动以来,永修以重大项目为实践路径,谋划了总投资近30亿元、6个重大文旅项目,制定了《文化旅游攻坚行动重点任务分解表》和项目推进时间表,倒排工期、挂图作战。现在,永修候鸟之家研学中心项目已竣工,正式投入经营使用;云居之巅亲子乐园提升项目已提前建成,其他项目正在加速推进中。

吴城排工巷 刘远庆 摄

永修通过充分挖掘大山大水资源,创建了云居之巅、半巷花田、排工巷等一批旅游新地标,以吴城、云居山两大核心景区为中轴,进行资源整合,将优质景点串珠成线,助推全县农文旅产业融合发展。

鄱阳湖蓼子花海 刘远庆 摄

最美水上公路 张小林 摄

融名山、名寺、名湖、名镇为一体,汇自然风光和人文景观于一身的永修县,为让秀美的山水风光成为更多人心目中的“诗和远方”,出台了《“引客入永”市场开拓奖励办法(试行)》,拟出台《助推旅游产业高质量发展奖励扶持办法》《民宿产业发展实施意见》三大支持企业发展政策性文件。目前,已有36家旅行社与永修签订了“引客入永”合作协议。今年“五一”假期,永修旅游市场持续火爆,全县累计接待游客达32.03万人次,实现旅游收入1.6亿元。

吴城大湖池日出 周珉 摄

此外,永修还坚持短途短期,开拓大南昌都市圈发展思路,精心打造四季皆可游精品路线,开展南昌高校主题推广活动,策划了特色四季主题活动。今年,已成功举办“样式雷”世界记忆遗产研讨会、2024江西永修半程马拉松赛、首届漫游云居文化旅游系列活动、梦想起航群星演唱会,还大力推进“美食经济”,让“来永修吃虾”成为新风尚。

吴城排工巷 刘远庆 摄

“下一步,我们将深刻践行‘两山’理念,毫不动摇走‘生态优先、绿色发展’之路,充分利用好全县山水资源、生态优势和产业基础,实施文旅攻坚行动,推动全县文旅产业高质量发展。”谈及如何构建全域旅游发展新格局时,永修县相关负责人表示。

(掌中九江特约通讯员 郑文斌 李攀攀 九江日报全媒记者 李涛渊)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行