您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江教育

赛课评比促成长 魅力课堂展风采——柴桑区2024年春片区优质课赛课活动

2024-04-22 17:58:39   作者:胡雅文  编辑:虞倩   来源:大江网

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员胡雅文摄影报道:教育是渡人之船,交流是乘风之帆,赛课是清风几许,推着老师们走得更深、更远。为全面贯彻“双减”有关要求,落实柴桑区教体局《关于举办全区2024年春小学优质课赛课活动的通知》精神,更好地提升课堂教学质量,促进教师钻研业务、勇于创新、相互学习,全面提升教师把握课标和研究教材的能力,2024年4月18、19日,柴桑区片区优质课赛课活动在柴桑区第六小学举行。

  本次赛课活动涵盖道德与法治、英语两个学科,柴桑区六小、二小共有10位教师参赛。参赛教师精心准备,深挖教材、巧妙设计,在认真研读课标,全面钻研教材的基础上,立足于学生核心素养发展,充分展现了新课标理念下课堂教学新样态。

  道德与法治组以课堂为战场,以新课标为理念,探索以生为本的课堂教学模式,将教学理念及实践操作结合起来,展示了良好的教师素质和教育教研能力。

  英语组教师提倡自主发现、开放、积极的课堂,促进学生真正“学”到知识和“用”好知识,在英语的海洋中领略语言的魅力、体验思想的转换、品味文化的浪漫。

  评委们对参赛教师的表现给予了高度评价。他们认为,教师们不仅展示了扎实的教学基本功,更重要的是展现了对教育的热情和对学生的深切关怀。在评价标准上,评委们着重考察了教师的教学内容设计、教学方法运用、课堂管理能力以及与学生的互动交流等方面。

  一路学习,一路收获,一路成长。本次优质课赛课活动为教师们搭建了一个挖掘潜能、展现风采、超越自我的平台,选拔出了更优秀的教师,每个孩子在教学活动中也获得了愉悦,实现了双向成长。同心掬得满庭芳,逐光前行向未来。心中有光,脚下有路,教育长路漫漫,唯有不断进取,未来方能可期!(柴桑区第六小学 供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻