您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江教育

九江三中高二年级举行学生排球赛(组图)

2024-04-22 17:58:38   作者:周贵彬  编辑:虞倩   来源:大江网

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员周贵彬报道:3月29日下午,九江三中高二年级部学生排球赛在年级部的精心筹备、校体育中心的协助下顺利开幕,经过两周的紧张比拼,于4月中旬完成3轮比赛,最终高二19班赢得冠军。比赛期间,教学分管领导李定平,年级部主任刘重义、副主任聂己未,支部书记周贵彬及全体班主任来到现场观赛。

  “五育并举,运动强身”,一直是学校的口号。高二年级部在狠抓学习的同时,也深度关注学生的身体素质,在开学之初就积极筹备本次赛事。经过与学校体育中心反复沟通,决定在3月底、4月中旬完成比赛。

  各班在班主任的组织下,选拔了精兵强将,成立排球队,他们利用体育课、活动课的时间紧锣密鼓地训练。本次赛事分3轮进行,经过3次淘汰,最后胜出的球队通过抽签的形式确定对手,进行冠军争夺赛。

  在赛场上,运动员充分发扬团结合作精神,或精准传球,或激烈击杀对方,或屏气凝息发球。一个眼神交流,一次跳跃拦网,无不体现团队的默契。赛场外,来自各班的啦啦队,时而为赢球而欢呼呐喊,时而为失误而扼腕叹息。作为各个球队的指挥员,班主任现场指挥,为球队鼓劲,为球队调整战略,有的为球员送上饮料,有的轻轻拍着背安慰球员,在这一刻,师生同气相连,上下一心,志在夺冠。

  在决赛中,运动场上,球员们激情飞扬,奋勇争先,不顾摔倒的疼痛,不顾汗流浃背,全神贯注锁定飞来飞去的排球,随时准备冲上去跑过来。他们用青春的律动舞动球场,以昂扬的斗志、敢于挑战的精神绽放青春风采。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻