您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市第一人民医院

患者在家门口享受优质医疗资源 九江市第一人民医院邀请全国名医义诊获好评(图)

2024-04-21 20:10:43   作者:钟良  编辑:钟良   来源:大江网

  大江网/大江新闻客户端讯 记者钟良摄影报道:“大爷,您是身体哪个部位不舒服?”4月21日,在九江市第一人民医院八里湖院区,武汉协和医院疼痛科主任杨东教授耐心地询问患者病情,并给出治疗建议。据了解,杨东擅长颈椎病、腰椎间盘突出症、强直性脊柱炎、三叉神经痛、带状疱疹后神经痛,中晚期癌性疼痛等各种急慢性疼痛的综合治疗。

杨东教授耐心地询问患者病情

  当日9时左右,九江市第一人民医院八里湖院区疼痛科聚集了不少慕名而来的患者。患者黄先生说:“我的右脚经常疼痛,这种症状持续了五六年,曾经前往上海等地知名医院就诊,但是治疗成效不明显,听说武汉协和医院的专家前来义诊,我便从柴桑区沙河街道那边赶来,希望能够把脚治好。”

  无独有偶,患者家属刘先生一大早带着80岁的老母亲从都昌赶到医院,希望能在这里治好母亲四肢无力的症状。“最近,母亲四肢无力,无法正常行走。在都昌当地医院治疗过,但没有效果。刚好武汉协和医院的专家来九江义诊,避免了他把母亲送往外地治疗的麻烦,希望可以查出母亲的病因,把病治好!”

  九江市第一人民医院八里湖院区疼痛科医生曹正培介绍,杨东教授来医院义诊的消息发布后,有100多名患者打电话咨询报名,由于义诊时间有限,科室对患者病历进行了筛选,最终选择了20名症状复杂的患者由杨东教授诊断,他们在工作人员的引导下有序走进诊室,科室会做好后续的治疗配合工作。而对于其他患者,科室也会根据其意愿做好相应的医疗服务工作。

  除杨东教授外,4月20日和4月21日,还有武汉协和医院董念国教授团队、心脏大血管外科黄晓帆教授,以及武汉协和医院关节外科主任许伟华教授来到九江市第一人民医院坐诊,均受到了患者欢迎。

  据了解,为改善群众就医体验,从今年4月起,九江市第一人民医院每周邀请全国名医坐诊,让九江及周边地区患者享受到更好的医疗资源和服务,同时可以提高医院疑难重症诊疗水平。接下来,九江市第一人民医院所有学科都将与全国名院名医靠大联强,让患者足不出户享受全国顶级医疗资源同质化服务。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻