您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  濂溪区城管局

濂溪区城市管理局召开全面从严治党专题会暨“肃风纪、树形象”警示教育活动动员会

2024-04-21 20:07:32   作者:钟良  编辑:晏娇丽   来源:大江网

  大江网/大江新闻客户端讯 记者钟良摄影报道:为全面贯彻落实党的二十大精神,进一步加强党风廉政建设,坚定不移推进全面从严治党。4月19日,濂溪区城市管理局党组全面从严治党专题会暨持续开展“肃风纪、树形象”警示教育活动动员会召开,局党组书记刘国胜、局长游志远等领导班子成员及全体干部职工参加了大会。

大会现场

  刘国胜在大会上讲话。他表示,2023年濂溪区城市管理局全面从严治党工作取得新成效,政治担当进一步强化,学习教育进一步优化,清廉品牌进一步亮化,执纪监督进一步深化。同时指出了目前存在的问题,并就如何贯彻落实好此次会议精神,提出了四点要求,首先,政治过硬,增强“对党绝对忠诚”的政治自觉。其次,责任过硬,强化“敢干事能干事”的政治担当。第三,能力过硬,压实“逐级抓逐级督”的主体责任。第四,作风过硬,推进“常态化长效化”的作风建设。以更高标准、更严要求,持续推动全面从严治党走深走实。

濂溪区城市管理局党组书记刘国胜讲话

  大会上,局党组成员、副局长孔令捷传达学习中央、省、市、区关于开展党纪学习教育相关会议精神和《中国共产党纪律处分条例》。局党组成员、副局长许晓波传达中央纪委国家监委部署开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治会议、全省群众身边不正之风和腐败问题集中整治动员部署会议精神。局党组成员胡流解读《濂溪区城市管理局关于持续开展“肃风纪、树形象”全面从严治党警示教育活动的实施方案》。此外,部分局领导及中队、股室负责人代表分别作了交流发言和表态发言,局中层干部签订《党风廉政建设责任书》。

全体干部职工参加了大会

  据了解,濂溪区城市管理局“肃风纪、树形象”全面从严治党警示教育活动从今年4月开始实施,具体分为动员部署、学习教育、自查自纠、整改整治、巩固提升五个阶段。活动要求全局党员领导干部要以身作则,认真查摆自身存在的问题,积极整改。在局党组的统一领导下,局属各单位抓好落实,让“崇廉尚廉”文化在全局党员干部中真正入脑入心。把监督检查工作贯穿于警示教育工作的全过程,对开展警示教育活动不力、查摆问题不认真、整改不彻底的单位和部门,坚决予以问责,切实维护纪律的严肃性,确保警示教育活动取得成效。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻