您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市第一人民医院开发区分院

南大一附院欧阳爱军教授来九江市第一人民医院经开区院区开展抗菌药物和麻、精药品相关知识培训

2024-04-18 17:29:44   作者:曹 萌  编辑:钟良   来源:大江网

  大江网/大江新闻客户端讯通讯员曹 萌摄影报道:为进一步加强和规范医疗机构抗菌药物和麻、精药品的使用管理,提高药物的临床合理应用水平,有效遏制细菌的耐药,精准预防麻、精药品的滥用,保障医疗质量和安全。4月12日,九江市第一人民医院经开区院区特邀南昌大学第一附属医院欧阳爱军教授开展抗菌药物和麻、精药品相关知识培训。

  培训会上,欧阳爱军教授对《抗菌药物剂量选择和临床定位》进行了剖析讲解,并结合自己多年的临床经验,详细解读抗菌药物的正确选择、合理使用和临床定位及注意事项等方面内容。

  稍作休息后,欧阳爱军教授又为我们进行了《麻精药品的合理使用与管理》知识培训。从麻精药品的定义、分类及临床应用,到麻精药品的依赖性、滥用风险及其危害,再到麻精药品的规范化管理与合理性使用。欧阳爱军教授做了全面性的细致讲解,使参会人员更加清晰理解麻精药品的合理使用与管理的重要性。

  通过本次授课,与会人员对抗菌药物和麻、精药品有了更深层次的了解。进一步提高了临床用药的准确性和规范性,保障了患者用药安全。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻