您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江教育

书香满校园 阅读伴成长——柴桑区第三小学举办第四届校园读书节开幕式

2024-04-17 22:29:39   作者:林顺、熊昱  编辑:虞倩   来源:大江网

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员林顺、熊昱摄影报道:春光无限好,正是读书时。为进一步落实“双减”政策,丰富学生的校园生活,4月16日,柴桑区第三小学第四届校园读书节开幕式在多功能报告厅举行。本次校园读书节以“书香满校园 阅读伴成长”为主题,通过开展系列读书活动,营造良好的读书氛围,培养学生良好的阅读习惯。

  开幕式在校长李俊涛的致词中拉开帷幕,他激励全校师生要爱读书、读好书、善读书,成为有用之才。

  接着教师代表罗若珊老师分享了自己童年时的读书经历,倡议同学们积极参与到阅读的行列中,在书海中遨游,与书香为伴。

  校长李俊涛把学校赠阅的图书交到学生代表手中,并嘱托学生要多读好书。余奕老师带领全场学生齐呼读书节口号,读书立志的声音响彻会场。

  随后学生进行了歌舞及诵读表演,展示了诗书经典及传统文化的魅力。最后,全场学生热切地在横幅上签名,表达着自己阅读的愿望。

  此次校园读书节旨在通过开展丰富多彩的读书活动,继续营造书香校园,打造一个师生读书交流的良好平台,不断提升全体师生的文化品位,为成为文化底蕴丰厚的人打下良好的基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻