您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江教育

九江小学开展预防校园欺凌活动(组图)

2024-04-17 22:29:38   作者:凌子岚、甘露  编辑:虞倩   来源:大江网

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员凌子岚、甘露摄影报道:为进一步推动校园法治建设,增强青少年的法律意识和自我保护能力,积极构建和谐的校园法治环境,从源头上预防和减少校园欺凌事件的发生,4月16日,九江小学联合九江经开区人民法院开展了一场别开生面的法治教育晨会。

  晨会开始,九江小学三(7)中队的孩子们用情景剧的方式向全校师生生动演绎了校园欺凌常见类型,校园欺凌造成的严重危害以及正确掌握应对校园欺凌的方式方法,引导学生们要不断提升法律意识和自我保护意识,遵纪守法,加强自律,树立良好的行为标准、严格约束自己远离不良行为。

  在法官说法环节,九江经开区人民法院的法官为孩子们送上应对校园欺凌的“自护锦囊”,同时呼吁同学们共同抵制校园欺凌,勇敢跟欺凌说“不”,不做残忍的施暴者,不做冷漠的旁观者,更不做沉默的被害者。

  晨会结束后,法官向同学们发放了漫画版《中华人民共和国民法典》,让同学们更好地学习法律知识,提高法律风险甄别意识和自我保护能力。

  整场活动气氛活跃、寓教于乐,得到了老师和同学们的一致好评,同学们纷纷表示收获很多,将会在未来的学习和生活中争做一名尊法、学法、守法、用法的好学生,以法为盾,坚决向“校园欺凌”说“不”!。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻