您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市中心幼儿园

师徒相携 青蓝相接——九江市中心幼儿园举行第六届师徒结对活动

2024-03-30 06:35:07   作者:朱继红  编辑:晏娇丽   来源:大江网

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员朱继红摄影报道:为促进青年教师快速成长,提高青年教师的教育教学水平,充分发挥骨干教师“传、帮、带”作用,进一步加强教师队伍建设,九江市中心幼儿园于近日举行了第六届师徒结对活动。

 

 

  仪式上,副园长涂立珍宣读了师徒结对方案,并宣布了师徒结对名单,对所有指导教师和徒弟提出了要求:一是希望各位指导教师切实承担起责任,履行好自己的义务,做到既要带德,又要带才;既要带教,又要带研;二是希望徒弟要以指导教师为榜样,以学而不厌的态度虚心向指导老师请教,多听、多思、多实践,逐步形成自己的教学思路、教学特色和教学风格;三是希望结对的教师双方树立“教学相长、互帮互学、共同成长”的意识,发扬“择其善者而从之,其不善者而改之”的精神,在园内形成一种互学共进、敬业奉献、比学赶超的良好氛围。

  徒弟代表刘江娜老师发表了热情洋溢的发言,表达了对师徒结对活动的期待,希望通过与指导教师的结对学习,能够更好地提升自己的教学水平和专业素养,为幼儿园的发展贡献力量。

  最后,领导们为各位指导教师颁发聘书,大家一起合影留念,记录下了这珍贵、难忘的一刻。

  本次师徒结对活动的顺利举行,彰显了园领导对教师队伍建设的重视,也展现了幼儿园全体教师共同成长、共同进步的决心。未来,中心幼儿园全体教师将继续携手并进,不断丰富自我,完善自我,共同描绘中幼美好的明天。(九江市中心幼儿园 供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻